Всеволодов Николай Васильевич

Николай Васильевич Всеволодов родился 13 сентября 1954 года в деревне Елизарово Вологодского района Вологодской области. В 1974 году окончил Грязовецкий техникум механизации и электрификации сельского хозяйства по специальности техник - механик.

Трудовую деятельность начал с августа 1974 года в совхозе «Марьино» в должности механика животноводческих ферм.

После окончания службы в рядах Советской Армии с 1977 по 1990 годы занимал руководящие должности на предприятиях агропромышленного комплекса Вологодского района, одновременно обучаясь в Университете Марксизма-Ленинизма и получая высшее политическое образование (с 1978 по 1981 годы).

В 1990 году избран председателем Исполкома Кубенского сельского сельсовета. В 1996 году избран на должность главы администрации Кубенского сельсовета, где проработал до 2002 года.

С 2002 по 2004 год работал в должности первого заместителя главы администрации Вологодского муниципального района.

В 2002 году поступил в Северо-Западную академию государственной службы и в 2007 году получил диплом по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 2004 года по 2007 год возглавлял Департамент сельского хозяйства Вологодской области.

В настоящее время Николай Васильевич депутат Совета Кубенского сельского поселения и Представительного Собрания Вологодского муниципального района.

Вся трудовая биография Николая Васильевича связана с Вологодским районом. Какие бы должности он не занимал, его везде отличали порядочность, добросовестность, исполнительская дисциплина, высокий профессионализм в сочетании с активной общественной деятельностью. За время работы Николай Васильевич показал себя грамотным, энергичным, творческим руководителем, умеющим находить контакт с людьми, уделяющим много внимания развитию социальной сферы, благоустройству населенных пунктов, наведению общественного порядка и тем самым завоевал авторитет и уважение населения.

За большой личный вклад в совершенствование деятельности органов местного самоуправления, многолетний добросовестный труд Николай Васильевич неоднократно был отмечен наградами различного уровня.

В 2017 году Николаю Васильевичу было присвоено звание «Почетный гражданин Вологодского района».

01.11.2017